Als wir gestern auf dem Kunstrasenplatz an der Schützenstraße im knapp 65 Kilometer entfernten Rochlitz ankamen, hatten sich die Wolken vom Vormittag verzogen und es schien die Sonne. Die Sonne im Spiel der Gäste schien danach leider nur eine knappe halbe Stunde lang. Danach war eher viel Schatten in unserem Spiel. Auch gab es kurz vor Schluss ein Kuriosum zu bestaunen. Doch beginnen wir die Erzählung der Reihe nach..

BSC Motor Rochlitz – SV Lichtenberg: 3:2 (1:1)

0:1 Joey Hegewald (8.)

1:1 Fynn-Nicklas Dost (27.)

2:1 Felix Wetzig (62.)

3:1 Felix Wetzig (70.)

3:2 Max Grajetzky (86.)

Aufstellung SVL: Kowalczewski, Gronwaldt (84./Schmidt), Stehr, Eckert, Kohl (57./Lange J.), Schink (73./Hänig), Miersch, Kluge, Lange L., Jäkel, Hegewald (73./Grajetzky)

Da an der Freiberger Mulde zeitgleich ein Derby auf dem Plan stand, hatten sich gestern lediglich 5 Fans des SVL an die Zwisckauer Mulde aufgemacht, um unsere Farben dort zu unterstützen. Erinnerungen an den letzten heißen Kunstrasen-Fight an selbiger Stelle wurden wach. 4 ½ Jahre ist das nun auch schon wieder her. Damals war eine hochumstrittene Punkteteilung das Resultat.. Die für Kreisoberliga-Verhältnisse traurige Kulisse von ca. 35 Zuschauern sah gestern dann einen recht stürmischen Beginn der Gäste. In dieser Phase fiel dann auch gleich der erste Treffer: 0:1 Joey (8.), sein erster Treffer in dieser Saison. Herzlichen Glückwunsch Joey! Und auch danach boten wir einen tollen Offensivfußball! Mehrere Hochkaräter wurden hier jedoch leider vergeben.  Und so konnten sich die Gastgeber wieder heranarbeiten. Ein direkt verwandelter Freistoß über die Mauer vom rechten Rochlitzer Abwehrspieler Dost aus etwa 18 Metern von halbrechts brachte ihnen nach einer knappen halben Stunde den Ausgleich. Und uns die erste Gelbe Karte im Spiel! In den folgenden 15 Minuten waren wir zwar immer noch spielbestimmend, jedoch fehlten in dieser Phase nun zunehmend weitere Tormöglichkeiten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselten die Gastgeber nicht nur den später noch recht entscheidenden Köpping ins Spiel ein, sondern nahmen auch sichtbar das Heft des Handelns in die Hand. Dies blieb nicht lange unbelohnt: BSC-Torjäger Wetzig, mit dem Glück des Tüchtigen und seinem 8. Saisontreffer nach einer Stunde Spielzeit: 2:1! 8 Minuten später wurde der eingewechselte Köpping in Strafraum dann gefoult. KOL-Schiri Hasselbach (Gersdorf) zeigte sofort auf den Punkt. Wetzig trat an, SVL-Rückhalt Kowalczewski war auch in der richtigen Ecke, jedoch war dieses Ding zu straff getreten. Saisontor Nummer 9 in Spiel 7 für Wetzig! Die letzten 20 Minuten wurden wir jetzt wieder zunehmend aktiver. Zehn Minuten vor Schluss dann das erwähnte Kuriosum: Schiri Hasselbach zeigte nach längerer Absprache mit seinem Assistenten Kelm (Oberlungwitz) gegen Danny die Ampelkarte. Das Problem: Dieser hatte bis dahin gar keine Verwarnung erhalten! Dies merkte dann auch der Spielleiter. Und Danny durfte doch noch weiter machen.. Kurz darauf traf Max nach Vorlage Johann noch zum Anschluss (3:2/86.), doch selbst 6 Minuten Nachspielzeit reichten in der Folge nicht, um an der Zwickauer Mulde wenigstens einen Punkt mitzunehmen. Daran änderte auch der Lattentreffer von Johann in der 3. Minute der Nachspielzeit nichts. Exakt in dieser Minute war an der Freiberger Mulde wenigstens der Ausgleich für unsere Zweite gefallen.

Bildtext: Jubiläumstorschütze Joey (hier im Zweikampf mit BSC-Zehner Hantusch) konnte gestern zwar sein erstes Tor bejubeln, zum Dreier hat es am Ende jedoch leider nicht gereicht.