Am Sonntag empfingen wir den BSC Motor Rochlitz zum 10. Heimspiel der Saison. Da die nächsten Wochen jedoch unser A-Platz am Trassenweg saniert wird, hatten wir uns dazu entschieden, dieses Heimspiel der Kreisoberliga Mittelsachsen am Fußballplatz an der Frauensteiner Straße in Burkersdorf auszutragen. Am Tag zuvor spielte hier schon unsere „Zweite“, die „SpG Burkberg“, ein Zusammenschluss des SVL 2. Mannschaft und des 1. FC Postschänke Burkersdorf, ihr Derby vor knapp 100 Zuschauern eine Liga tiefer gegen den Bobritzscher SV. Und auch diese 3 Punkte blieben Zuhause in Burkersdorf!

SV Lichtenberg – BSC Motor Rochlitz                                                                                 4:3 (2:2)

1:0 Danny Kluge (6.) Heber über den Torhüter

1:1 Niklas Köpping (28.) Kopfball nach Freistoß

1:2 Felix Wetzig (29.) Fehler SVL

2:2 Danny Kluge (31.) Foulelfmeter

3:2 Björn Jäkel (56.) Vorlage Schink

3:3 Felix Wetzig (74.) Fehler SVL

4:3 Danny Kluge (90.+5) Fehler Rump (TW Rochlitz)

Vor mehr als 120 Zuschauern und auf einem nagelneuen Sprecherground suchten wir sofort den Vorwärtsgang. Zwei Abschlüsse von Kluge landeten noch beim Schlussmann der Gäste (2./3.), der Dritte saß dann aber: 1:0/(6.)! In der Folge entwickelte sich ein Spiel, bei dem wir zwar weitgehend den Ton angeben konnten, die Gäste aus dem Tabellenkeller sich jedoch nicht hinten anstellten, sondern immer wieder die gefährlichen Aktionen nach vorn suchten. Noch dazu hatten die Rochlitzer einen Trumpf in der Hand. Dieser Trumpf hieß: Felix Wetzig. Wetzig führte die Torjägerliste der Mittelsachsenliga vor dem Spiel mit 17 Treffern an. 17 Treffer von insgesamt 23 der Gäste.. Dieser Wetzig war es dann auch, der in der 21. Spielminute aus über 20 Metern die Latte des Burkersdorfer Tores traf! Der Ball sprang jedoch vor die Linie und danach ins Feld zurück. Besser machte es sein Mittelfeldkollege Köpping 7 Minuten später: Freistoß Motor aus dem Halbfeld heraus und Köpping mit seinem Köppl: Ausgleich! Eine Minute später gingen die Gäste dann nach einem Fehler in unserer Defensive sogar kurzzeitig in Führung. 1:2. Torschütze: Felix Wetzig. Wiederum eine Minute danach entschied Schiri Voigtländer (SG 1899 Striegistal) nach einem Foul an Kluge auf Strafstoß. Der Gefoulte trat an und glich aus: 2:2. Halbzeitstand.

Zehn Minuten waren in der zweiten Halbzeit bereits gespielt, da sah SVL-Mittelfeldmann Schink sehr schön den freien Raum, ein gewonnener Zweikampf und ein kurzer Pass da hinein genügten und schon führten wir wieder! Torschütze: Björn Jäkel (56.). Die Wechselphase begann nun so langsam auf beiden Seiten. Und dies brachte auch so einige Veränderungen in den Mannschaften mit sich. Was blieb, war die Torgefährlichkeit des Rochlitzer Torjägers: Wetzig war zwar nicht so oft am Ball, wenn er dann aber mal dran war, fiel auch recht oft ein Tor. So wie hier: Fehler auf Rechts, Wetzig mit dem lockeren Abschluss, aus 17-18 Metern: 3:3 (74.), sein 19. Treffer im 20. Spiel! Sekunden vorher hatte Lange L. nach Vorarbeit vom eingewechselten Hegewald die Latte getroffen! 5 Minuten vor dem Ende traf Motor dann selbst auch nochmal das Aluminium nach einem Einwurf. Eckert tunnelte den Schiri bei einer Freistoßablage, ohne dass dieser es wohl bemerkte und Kluge traf auch nochmal den Kasten der Gäste: Fehler Rump bei der Ballannahme, Kluge schaltete gedankenschnell und der Treffer zählte! 4:3 (90.+5)! Eine Minute danach freuten sich nicht nur der „Groundhopper“ am Mikrofon, sondern auch die zahlreichen Fans sowie die Mannschaft auf dem Feld. Denn dann war Schluss Zuhause in Burkersdorf, die Premieren waren geglückt und der SVL insgesamt um 6 Punkte reicher. Zweiter in der Torjägerliste nun: Danny Kluge (17 Treffer).

Bildtext: Schink und Wetzig im „Formationsflug“ über dem Burkersdorfer Rasen. Die Gastgeber hatten das bessere Ende für sich, obwohl es in diesem Spiel auch einige Pfostentreffer zu bestaunen gab.

Aufstellung SVL: Becker, Gronwaldt, Stehr (57./Lange J.), Eckert, Kohl, Hänig, Grajetzky, Lange L., Schink, Kluge, Jäkel (68./Jäkel)

Schiedsrichter: Voigtländer (SG 1899 Striegistal)                                                                             Zuschauer: 123