Sonntagnachmittag war der derzeitige Spitzenreiter der KOL MS, der SV Barkas Frankenberg am Trassenweg zu Gast. Im direkten Vergleich führen wir gegen diesen Kontrahenten noch, nimmt man einmal die letzten 10 Spiele für solch einen Vergleich zur Grundlage. Im SVL-Grill war mal wieder Glut, das fanden viele der reichlich 100 Gäste dann auch recht angenehm! Leider suchen wir auf dem Feld 2 Meter weiter unterhalb momentan noch den Anschluss an die Liga. Die Gäste selbst kamen nicht in Bestbesetzung. Das Spiel gewannen sie trotzdem. Wie es eben so ist wenn es einmal läuft..

SV Lichtenberg – SV Barkas Frankenberg                                                                                         0:2 (0:0)

Angeführt vom aktuellen Pressesprecher der SG Dynamo Dresden betraten die Gäste den heiligen Rasen am Trassenweg. Auf diesem hatten wir seit einem halben Jahr nicht mehr gewonnen. Und auch deshalb versuchten wir in der ersten Halbzeit alles, mit allem was wir Sonntag aufbieten konnten, um diese Statistik aufzubessern. 5 Minuten war das Spiel jung, da hatte Miersch schon die erste Großchance. Hänig 2 Minuten danach ebenfalls mit dem vielversprechenden Abschluss, doch ein Tor fiel keins. Nach 10 Minuten zeigten sich dann auch mal die Gäste vor dem Becker-Kasten. Aber das Ding ging drüber. Glück gehabt. Jäkel 4 Minuten danach mit einem Abseitstreffer. Fehler Innenverteidigung SVL, Becker bügelte grad noch aus.. In der ersten halben Stunde war das ganze ein tolles Spiel. Es schien, als würde hier der Erste gegen den Zweiten spielen. Einzig ein Treffer fehlte. In der letzten Sekunde der ersten Hälfte traf Kluge sogar noch einmal den Pfosten. Halbzeit.

Zum Anpfiff von Halbzeit 2 spielte Florens Erdtel, seines Zeichens Schlussmann der Mannschaft aus dem Hammertal, gleich mehrfach einen riskanten Ball. Fast wären unsere Offensivspieler da auch ran gekommen..  Zwischendurch passierte Barkas auch fast noch ein Eigentor und SVB-Star Ebert sah den gelben Karton wegen meckern.. Es sei wie es ist, die 0 stand weiterhin. Auch deshalb war es bitter das der gastgebenden Mannschaft dann wieder einmal spielentscheidende Fehler passierten. Einen dieser Fehler konnte die falsche Neun, Tom Römer nach einer reichlichen Stunde nutzen. Er brauchte nur noch ins leere Tor einzuschieben. Relativ genau 5 Minuten danach war es dann Barkas-Linksaußen Tuschy, der SVL-Schlussmann Becker tunneln konnte. 0:2. Nach diesem Doppelschlag war es das dann eigentlich. Nach 75 Minuten wäre zuerst fast noch das 0:3 gefallen. Aber eine Veränderung gab es im Resultat bis zum Ende tatsächlich nicht nicht mehr. Die gegrillte Wurst schmeckte uns trotzdem sehr gut..!

Bildtext: Die Gastgeber können momentan machen, was sie wollen. Erfolg sieht definitiv anders aus! Der letzte Heimerfolg ist nun schon seit dem 17.09.23 (4:0 )her. Gegner damals: der Hainichener FV 1949. Unser nächster Gegner am 17.03.24: Hainichener SV 1949. Diesmal allerdings Auswärts an der Pflaumenallee.

Aufstellung SVL: Becker, Gronwaldt, Stehr, Eckhardt, Kohl (62./Fischer), Hänig, Grajetzky (80./Schink), Schmidt, Miersch, Kluge, Jäkel (80./Schmidt)

Schiedsrichter: Martin (Linda)                                                                                             Zuschauer: 108