Auch am 10. Spieltag der Kreisoberliga gab es für die Miersch-Elf am Trassenweg nichts zu holen. Den letzten Dreier gab es am 5. Spieltag. Auswärts. Seitdem scheint der Faden beim SVL gerissen zu sein. Diesen negativen Trend zu stoppen, wird eine Herausforderung, die es nun zu meistern gilt. Noch bliebe Zeit genug dafür.

SV Lichtenberg – TSV Einheit Claußnitz 1864: 0:1 (0:1)

0:1 Richard Herrmann (42.)

Die erste wirkliche Großchance im Spiel hatten die Gäste auf´s Niederdorf-Tor. Aber der Abschluss von Delling strich nach einer knappen viertel Stunde am langen Pfosten vorbei (13.). Die Hausherren waren erst einmal mit Standards gefährlich. Jedoch kratzte TSV-Schlussmann Meyer etwa einen Miersch-Freistoß aus dem Dreiangel (22.). Fünf Minuten danach hämmerte Lange L. eine Kluge-Eingabe aus Nahdistanz drüber! Die Gäste versuchten sich dann am SVL-Schlussmann. TSV-Rechtsaußen Schmitz mit dem flachen Abschluss, aber Becker war rechtzeitig unten (33.), Delling nochmal – Becker konnte mit dem Fuß klären (36.)! Stark! Dann war es jedoch soweit: Eine Ecke durch Schmitz von rechts führte dazu, dass der TSV-Kapitän zum Kopfball kam und dieser auch noch abgefälscht wurde: 0:1 (42.)! Kluge sorgte vor dem Oberdorf-Kasten zwar noch einmal für eine Halbchance, doch Meyer blieb letztlich Sieger. (45.+2)..

Zur Halbzeit wechselten wir einmal im Abwehrverbund. Nach 15 gespielten Minuten im zweiten Durchgang musste Becker einmal außerhalb seines Strafraumes klären, was ein nicht ganz ungefährliches Unterfangen darstellte. Dafür gab´s Gelb vom recht gut leitenden Schiri Gartner aus Freiberg. Glück gehabt! Danach begann die große Wechselphase. Alle 4 übrigen Wechsel nahmen wir zwischen der 61. und der 77. Minute vor. Die Gäste wechselten in dieser Phase nicht. Etwas frischen Wind brachte das ganze zwar (Schmidtl rutschte am Ausgleich vorbei/69., eine „Torschuss-Flanke“ von Hänig ging knapp drüber/71.), jedoch leider nicht den entscheidenden! Miersch rutschte im 16ner am Ball vorbei (73.), dann hagelte es noch paar Verwarnungen auf beiden Seiten, ein Abschluss von Kluge passierte den langen Pfosten auf Spielfeldseite, nun wechselten auch die Gäste zweimal und ein Kopfball von Fischer ging drüber (90.+2/Foto)..

Wohin geht die Reise? Platz 12, dann 13 oder 14? Oder doch wieder einstellig? Am Ende gab´s in diesem Spiel 6 mal den gelben Karton von Gartner. 5 davon für die Gastgeber. Man kann also nicht sagen, dass wir nicht alles versuchen würden. Allerdings gibt es Zeiten, in denen man trotz aller Anstrengungen nicht dafür belohnt wird, was man tut. Doch müssen wir dranbleiben und weiterhin das mögliche versuchen. Denn nur wir selbst können uns aus dieser Lage wieder befreien! Und nur dann kann auch der Erfolg ins Gimmlitztal zurückkehren!

Aufstellung SVL: Becker, Gronwaldt, Kohl (46./Grajetzky), Fischer, Schmidt J. (61./Stehr), Schink, Lange L. (67./Hänig), Miersch, Kluge, Jäkel (61./Schmidt T.), Hegewald (77./Lange J.)