Sonntag kam es auf dem grünen Plastikteppich im Mittweida zum Duell Dritter gegen Siebenter. Die Hausherren waren schon immer ein schwer zu bespielender Gegner. Zu Hause haben wir gegen die Wehner-Jungs bisher noch nie gewinnen können. Auswärts stand bisher ein Sieg zu Buche. Und diese Statistik sollte ausgebaut werden, das hatten wir uns fest vorgenommen.

SV Germania Mittweida 2 – SV Lichtenberg                                                                                    2:3 (0:1)

0:1 Danny Kluge (42.), Vorlage Gronwaldt

1:1 Maximilian Weise (53./EM), im zweiten Versuch

2:1 Carl Louis Altmann (71.), Sonntagsschuss an die Lattenunterkante

2:2 Danny Kluge (80.), nach Stoppfehler Wehner

2:3 Danny Kluge (86./EM), nach Foulspiel

Bei knapp 25 Grad im Schatten pfiff Schiri Schulz (Oberlungwitz) den 19. Spieltag Anfang April vor knapp 45 Fans (davon etwa 15 Gäste) an. Beim SVL waren im Vergleich zur Vorwoche fast alle wieder mit an Bord. Nur „Dome“ in der Innenverteidigung (ihn vertrat „Kalle“) und „Jere“ (verletzt) fehlten. Gerade einmal 11 Minuten waren gespielt, da zückte der Spielleiter schon das erste Mal den gelben Karton. Keine 4 Minuten danach gab´s den Zweiten, diesmal für die andere Seite. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, obwohl die Gastgeber die Partie bis zu diesem Zeitpunkt über weite Strecken bestimmen konnten. Nach 25 Minuten klatschte die Kugel dann das erste Mal ans Aluminium über Mittweidas Torhüter Michael Schmidt. Kluge hatte aus 20m abgezogen! Aber auch auf der Gegenseite gab es Chancen. Und dies aus dem Spiel, sowie auch aus Standardsituationen heraus. Für diese war meist Mittweida´s „Sechser“ welcher auch die Trikotnummer 6 trug, Maximilian Weise zuständig. Tore fielen daraus aber noch keine. Immer wieder prägten jedoch robuste sowie versteckte Körperkontakte das Bild auf dem Feld. Kein leichtes Spiel für den Schiri! Dann kam ein langer Ball von Becker ins Mittelfeld, Grone sah den Raum und Kluge traf zur Führung (42.)! Unsere zweite Chance bis dahin. Halbzeit.

Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte foulte Weise Kluge. Dafür gab´s die nächste Gelbe. Dann pfiff Schulz nach einer Ecke Handelfmeter für die Gastgeber. Becker parierte Sensationell! Da Schiedsrichterassistent 1 Norwin Kelm (ebenfalls Oberlungwitz) aber wohl ein zu frühes Einlaufen gesehen hatte, gab´s Wiederholung. Diesmal versenkte Weise mit einem Kunstschuss unter die Latte. Unhaltbar. Zwei Minuten danach durfte der Torschütze dann jedoch den Platz verlassen. Ein weiteres Foulspiel an Miersch brachte ihm die zweite Gelbe innerhalb von 7 Minuten ein! Nun mussten die Gastgeber umstellen. 5 Minuten danach wechselten sie erstmals und stellten abermals um. Vor weiteren gelben Karten schützte sie dieses Verhalten jedoch nicht. Insgesamt hatten sie in dieser Phase wohl eher Glück, nicht noch einen Mann mehr zu verlieren. Ein weiterer Aluminiumtreffer gelang Spielertrainer Miersch nach einer reichlichen Stunde. Der nächste Treffer gelang dann aber den Gastgebern: Schuss Altmann aus 25m, Lattenunterkante und drin! Ein echter Sonntagstreffer an diesem Sonntag! Und auch sie trafen noch einmal Aluminium: Konter nach einem Standard SVL und Altmann an den Pfosten (76.)! Aber wir gaben uns nicht geschlagen. Kluge keine 5 Minuten danach mit der schnellen Reaktion nach einem Stoppfehler von Spielertrainer Wehner und dem Ausgleich (80.)! In der Schlussphase gab es neben weiteren gelben Karten (10 waren es im Spiel insgesamt) noch einen Strafstoß. Diesmal aber für die Gäste! Und Kluge verwandelte: Die erneute Führung und Hattrick (86.)! Nach einer kleineren Meinungsverschiedenheit unter den Fans und einer kurzen Spielunterbrechung diesbezüglich kurz vor dem Ende der Partie konnten wir das Ergebnis bis zum Schlusspfiff retten. Der Aufwärtstrend geht weiter! Ganz starke Leistung Jungs!

Bildtext: Der Ausgleich 10 (18) Minuten vor dem Ende: Kluge mit seinem 13. Saisontreffer in die Torwartecke

Aufstellung SVL: Becker, Gronwaldt, Eckert, Schink, Kohl, Hänig, Miersch, Grajetzky (90.+6/Fischer), Lange L. (67./Lange J.), Kluge, Jäkel (89./Chirvase)

Besondere Vorkommnisse: Ampelkarte Weise (55.)