Wer kennt eigentlich den Weg zum B-Platz vom SV Lichtenberg? Vergangenen Sonntag zumindest kannten den dann doch recht viele! Und da kann man nicht wirklich behaupten, dieser Platz wäre von Unwissenden leicht zu finden! Knapp 150 Zuschauer fanden sich dann doch zur rechten Zeit zum Derby hoch oben hinter dem Wald auf der im Vergleich zum A-Platz um knapp 30m höher und 400m entfernter gelegenen Sportanlage in Lichtenberg ein, um ihrer Lieblingsbeschäftigung zu fröhnen. Zu dieser recht verborgenen Sportanlage führt entweder ein Schotterweg oder aber ein „Trampelpfad“ mit einer steilen Treppe, nach der Ungeübte bisweilen schon ein Sauerstoffzelt benötigen. Am Ende wurden die heimischen Fans aber für ihre Mühen belohnt. Egal welchen der beiden Wege sie auf sich nahmen.

SV Lichtenberg – BSC Freiberg II                                                                                         2:1 (0:1)

0:1 Lukas Böhme (45+3)

1:1 Lucas Lange (80.)

2:1 Danny Kluge (84.)

Die Maße vom B-Platz besitzen gefühlt die doppelte Größe wie die des A-Platzes. Zum Glück befindet sich auch die Sitzhöhe etwas über dem Niveau derer des Standardteppichs, sodass man einen relativ guten Ausblick über das Geschehen hat. Was von der Tribüne aus zu sehen war: Wir machten von Anfang an Druck auf die Hähner-Elf! Ein Jäkel-Kopfball landete nach einer gespielten Minute bei Vito Fabrice Grimmer, dem Schlussmann der Gäste. Da die Mannschaft der Gäste in weißen T-Shirts spielte und die „Bank“ der Gastgeber neben dem Platz ebenfalls in weißer Oberbekleidung auflief, mussten wir uns nach 10 Minuten das neonfarbene Leibchen überziehen. Insgesamt muss man festhalten, dass wir in der ersten Hälfte das Spiel machten und uns auch die entsprechenden Chancen herausarbeiteten. Das Tor fiel dann jedoch woanders: Freistoß Böhme (spielte einen Tag vorher schon 90 Minuten beim BSC 1. Mannschaft mit der Rückennummer 10), aus 18-19m mal direkt draufgehalten, Aufsetzer, drin! Halbzeit.

Beide Mannschaften kamen unverändert auf´s Feld zurück. Nach einer reichlichen Stunde begannen beide jedoch zu wechseln. Unter anderem kam unser Vizecapitano „Jere“ nach auskurierter Fußverletzung zurück. Und der Chancenwucher wie schon in Halbzeit eins wurde weiter fortgeführt. Auf Gäste-Seite sorgten Spieler wie Anderson Inocencio Cumbane oder der nach 38 Minuten eingewechselte Muhamad Ali Al Salti Al Krad immer wieder für Unruhe. Dann kam die 80. Spielminute: Freistoß Kluge und der für Miersch eingewechselte Lange L. verwandelte zum Ausgleich flach in die lange Ecke! Nun war natürlich noch extra Feuer drin in der Partie: Ein Freistoß von „Jere“ und Kluge per Kopf 4 Minuten später: 2:1! Wir verstanden es, diesen Vorsprung über die Zeit zu retten. Wohl auch deshalb, weil nach diesem K.O. nicht mehr allzu viel von den Gästen zurückkam. Mit diesem Erfolg klettern wir in der Tabelle kurzzeitig von Platz 7 auf Platz 5. Und unsere Ungeschlagen-Serie hält ebenfalls!

Bildtext: Lucas verwandelt 10 Minuten vor Ultimo flach und verdeckt in die lange Ecke! Der Grundstein zum Sieg.

Aufstellung SVL: Becker, Gronwaldt, Stehr, Eckert (68./Schmidt J.), Kohl, Hänig (61./Schink), Miersch (61./Lange L.), Lange J., Grajetzky, Jäkel, Kluge

Schiedsrichter: Keller (Halsbrücke)                                                                                     Zuschauer: 145