Wer sich ein wenig Zeit nimmt und die Historie zwischen beiden Vereinen studiert, der sollte erkennen, dass wir von 11 Begegnungen seit 2013 nur zwei verloren haben, Hartmannsdorf nur zwei gewonnen hat und es seitdem lediglich zwei Punkteteilungen gab. Das letzte Mal als wir an der Limbacher Straße zu Gast waren, lautete der Grund: Viertelfinale Kreispokal Mittelsachsen 18/19. Vor diesem Spiel hieß es: Noch zwei Spiele bis zum Finale in Lunzenau! Wir kamen mit zwei Buden bekanntlich eine Runde weiter. Beide machten wir damals in Halbzeit zwei.. Zurück in der Gegenwart gab es heute zwei Doppelpacker bei den Gästen zu bestaunen. Doch mussten wir hinten auch zwei Gegentreffer hinnehmen. Am Ende gewannen wir 2:5. Zwei unserer Treffer konnten wir schon bis zur Halbzeit erzielen. Unser aktuell zweiter Sieg infolge. Das Resultat? Es ging für den SVL in der Tabelle um zwei Plätze nach oben!

SV 05 Hartmannsdorf – SV Lichtenberg                                                                                           2:5 (1:2)

2:5 Robert Miersch (90+2)

Das zweite Mal infolge verloren wir vor dem Anpfiff die Seitenwahl. Für die Miersch-Elf ging es auf dem Platz also erst einmal bergab. Das berühmte Heft des Handelns nahmen wir vom Anstoß weg in die Hand. Die Folge: Ein Fehlpass der Gastgeber, Zitat: „..schön in die Schnittstelle der Innenverteidigung“ hinein, und Danny verwandelte über den am Boden liegenden Torhüter Härtl hinweg zur zeitigen Gästeführung: 0:1/7.  Und auch danach blieben wir am Ball. Erneut Danny, Pascal, Joey, Johann.. Robert traf nach einer halben Stunde sogar das Aluminium! Wir näherten uns also ganz behutsam dem nächsten Treffer. Dann, es war bereits kurz vor der Halbzeit, Robert mit dem Abschlussversuch, Härtl konnte den Ball nicht kontrollieren und Danny staubte ab: 0:2/42.! Der erste Doppelpack des Tages. Danach waren wir wohl schon mit den Köpfen in der Pause und unsere Verteidigung kurz nicht im Bilde. Mit der ersten größeren Chance stellten die Gastgeber noch vor der Halbzeit den Anschluss her:  Ein gewonnener Kopfball kurz vor dem Strafraum brachte den linken HSV-Mittelfeldakteur Pannwitz in Position, der zog ab und verkürzte zum 1:2/45. Der „10ner“ des HSV „Sachse“ versuchte es Sekunden später mit einem Solo über die rechte Seite. Doch sein Abschluss passierte den Kasten von Justin in einem gewissen Respektabstand. Gelbe Karten bis hier her: Zwei. Diese waren gleichmäßig auf beiden Seiten verteilt. Pause.

Ohne Wechsel auf beiden Seiten ging es weiter. Der gute Schiedsrichter Fischer aus Frankenberg hatte so ziemlich jede Situation im Griff und erklärte auch viel. Dies tat er auf sowie neben der Seitenlinie.  Nach 52 Minuten dann doch der erste Wechsel: Björn für Pascal. Das Risiko wurde also erhöht. Und das lohnte sich: Nach 2 Abschlüssen aus dem offensiven Lichtenberger Mittelfeld heraus war es eben Björn, der zwar erst noch den Pfosten traf (68.), bei der nächsten Gelegenheit aber doch etwas genauer justierte und die Pille nach guter Vorarbeit von Robert und Danny zum 1:3/69. versenken konnte!  Wir wechselten danach noch unsere anderen beiden Mitgereisten (Kohli&Schmidtl) ein. Als Nächstes gab es Strafstoß für die Hausherren. Den verwandelte HSV-Stürmer Mitrovic sicher: 2:3/78. Erneuter Anschluss. Justin war in die falsche Ecke unterwegs. Zehn Minuten vor Schluss gab es dann die zweite Gelbe für die Hausherren. Und Freistoß für den SVL: Diesen lenkte HSV-Schlussmann Härtl mit einer Monsterparade über seinen Kasten (83.)! Weitere 3 Minuten danach dann aber Jäkel mit der Entscheidung: 2:4/86.! Von der Strafraumkante reingedreht in den langen Winkel! Härtl flog, war aber ohne Chance. 2006-Costa_Rica-Philipp-Lahm-Gedächtnis-Treffer. Traumtor! Der zweite Doppelpack des SVL an diesem Tag! Es war bereits die Nachspielzeit angebrochen, da fiel sogar noch ein weiterer Treffer: Grone, Schmidtl, Robert: 2:5/90+2. Die Defensive des HSV war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr anwesend. Und hoch auf Platz 3 mit euch!

Bildtext: Der Kunsttreffer zum 2:4 von Björn kurz vor dem Ende war einer der schöneren Sorte. Damit war diese zum Ende hin doch phasenweise recht hitzige Partie entschieden.