Nachdem wir vergangene Woche ein Derby im Pokal bestritten hatten, hatte uns gestern der „Liga-Alltag“ wieder. Diesmal wurde es in diesem Sinne nur etwas „gebirgiger“. Denn „Walle“ war zu Gast am Trassenweg. Die Gäste liegen nun bekanntlich um einige Meter tiefer im Gebirge (Sportplatz auf 475m HüNHN) als das bei Mulda (Sportplatz auf 423m) der Fall ist. Und auch die Kulisse war wieder etwas größer als man das hierzulande in Liga 8 erwarten darf. Knapp 200 Besucher waren ins Gimmlitztal gepilgert. Nicht ganz die Pokalkulisse der Vorwoche. Jedoch war ja aber gestern auch „Liga-Alltag“.

SV Lichtenberg – TSV Großwaltersdorf/Eppendorf                                                                        3:3 (1:3)

Schiedsrichter Roberto Martin aus Linda pfiff die Partie bei bestem Fußballwetter (trocken, kaum Wind, 16Grad) an. Bei den Gastbebern stand Schmidt J. aus Mangel an Alternativen in der Startformation. Und das, obwohl er nicht fit war. Die Gäste, momentan auf dem zweiten Tabellenplatz stehend, legten sofort los wie die freiwillige Lichtenberger Feuerwehr wenn´s zum Einsatz geht: 0:1/Lorenz (in diesem Fall nicht der gleichnamige Lichtenberger Feuerwehrmann) über rechts, keine 3 Minuten waren gespielt! Nächste gefährliche Aktion, Kopfball Petermann: drüber! Einer weiteren Torchance der Gäste nach einer reichlichen halben Stunde folgte nur 2 Minuten später auch der nächste Treffer: 0:2/Krauße (34.). „Das war ein klares Abseitstor“, schimpfte SVL-Spielertrainer Miersch danach ins Mikrofon. Diesen Treffer hatten uns die Gäste regelrecht reingewürgt. Weitere 2 Minuten später dann aber: Hegewald! Mit dem Kopf in die lange Ecke: 1:2, Anschlusstreffer! Exakt so muss das! Leider bekamen die Gäste kurz vor der Halbzeit noch einen Strafstoß zugesprochen. Der 44er (eher weniger sein Alter) Sarodnik trat an und versenkte souverän links unten. 1:3, Halbzeitstand. Die Kartonage-Bilanz von Schiri Martin R. in den Heimtrikot-Farben des spanischen Erstligisten FC Villarreal sah in Halbzeit 1 wie folgt aus: Jeweils 1x für beide Seiten..

Zur Halbzeit wechselten beide Mannschaften. Wir brachten Hänig und Chirvase für Schmidt J. und Kohl, bei den Gästen kam Vogel für Oehme. Wir erhöhten also unser Risiko, die Gäste bauten eher auf ihr Defensive aus.. Was folgte war eines der sehenswertesten Tore der letzten Spiele: Hegewald sah, dass Schreiber ein paar Meter zu weit vor seinem Tor stand, fasste sich ein Herz und zog ab: Das Leder drehte sich über Schreiber hinweg und senkte sich hinter ihm in den Kasten als wenn es das immer täglich nach dem Frühstücksei so tun würde. 2:3/47. Erneuter Anschluss (47.)! „Danach waren wir klar am Drücker und haben den Gegner eingeschnürt“, so Miersch. Reichlich zehn Minuten danach klingelte es erneut im Schreiber-Kasten. Jedoch bestand hier wohl eine Abseitsposition. Überhaupt muss man festhalten, dass es in diesem Spiel geschätzt 15-20 Abseitsstellungen der Gastgeber gab. Das Spiel an sich gewann in dieser Phase noch einmal an Intensität. Ohne dass ein weiterer Treffer gefallen wäre. Jedoch gab es in diesen zweiten 45 Minuten 4 Verwarnugen. 3 für die Gäste, eine für die Gastgeber (diese gab es jedoch nicht für einen Feldspieler). Dann wechselten beide knapp zehn Minuten vor dem Ende. Lange J. kam bei SVL. Und dieser sorgte 4 Minuten nach seiner Einwechslung dafür, dass der Ausgleich fiel: 3:3/87.! Zwei Minuten danach traf er erneut! Diesmal jedoch nur den rechten Pfosten..! „Wenn man den Spielverlauf betrachtet, war das ein gewonnener Punkt für uns. Angesichts unserer Dominanz in der zweiten Hälfte hätten wir aber durchaus auch als Sieger vom Feld gehen können“, bilanzierte der Lichtenberger Spielertrainer Robert Miersch.

Aufstellung SVL: Becker, Gronwaldt, Schmidt J. (46./Hänig), Fischer, Eckert, Kohl (46./Chirvase), Schink, Miersch, Grajetzky (83./Lange J.), Jäkel (63./Schmidt T.), Hegewald

Bildtext: Hegewald hier im Sprintduell mit TSV-Kapitän Faßke. Am Ende teilten sich beide die Punkte am Trassenweg. Dies bildete an diesem Spieltag wohl auch ein gerechtes Resultat.