Vor 9 Wochen bestritten wir das letzte Heimspiel auf dem A-Platz am Trassenweg. Und die Wartezeit hat sich gelohnt. Unser Platz glich Sonntag einem Wohnzimmerteppich auf dem sich wunderbar spielen ließ! Der vorletzte Heimspieltag der aktuellen Saison stand an. Und wir waren in der Pflicht, ein wenig unsere Heimbilanz aufzupolieren..

SV Lichtenberg – TSV 1893 Langhennersdorf                                                                                    6:2 (3:0)

1:0 Danny Kluge (1./Fehler TW Hammermüller)

2:0 Nick Hünig (13./VL Kluge)

3:0 Pascal Schink (26./VL Miersch)

3:1 Stefan Hoffert (60./Kopfball aus 5m)

4:1 Joey Hegewald (78./VL Hünig)

4:2 Stefan Hoffert (86./Abseitsverdächtig, wird dann aber gegeben)

5:2 Robert Miersch (87./Abstauber nach Abschluss Hegewald)

6:2 Joey Hegewald (89./Fehler IV “Henno”)

Zurück am Trassenweg trafen wir im Derby auf den TSV Langhennersdorf. Gegen kaum ein anderes Team haben wir eine derart gute Bilanz vorzuweisen. Von den letzten 10 Pflichtspielbegegnungen ging jeweils eine verloren und in einer teilten wir uns die Punkte. Schiri Ellrich-Neugebauer aus Mittweida pfiff den 24. Spieltag vor knapp 100 Zuschauern an. Wer nicht gleich bei der Sache war, der verpasste auch sofort den ersten Treffer: Angriff über Kluge und Hünig – Hammermüller der Torhüter des TSV mit einem leichten Fehler – und Kluge nutzte diesen sofort aus: Führung, sein Saisontreffer Nummer 19! Keine 15 Minuten danach, der SVL drückte die ersten Minuten konsequent, konnten wir das Ergebnis freundlicher gestalten: Hünig hatte in die kurze Ecke getroffen! Wiederum 10 Minuten danach traf Kluge erst den Pfosten, doch Schink semmelte den im Nachschuss noch drüber! 30-40 Sekunden danach war es dann aber soweit: Schink mit seinem ersten Pflichtspieltreffer für die „Erste Mannschaft“! Glückwunsch dazu Kalle! Kurz vor der Pause wurden die Gäste dann stärker bzw. wir schalteten wohl einen halben Gang zurück. Und so kamen die Gäste dieser Phase zu immer mehr Chancen. Bis zur Halbzeit passierte aber nichts weiter..

Die zweite Hälfte begann dann etwas unaufgeregter. Nach einer Stunde verließ erst einmal SVL-Capitano Gronwaldt den Platz und übergab die Spielführerbinde an Schmidt. Dieser konnte nur eingewechselt werden. Bei ihm war im Training unter der Woche noch der Knöchel dick geworden. Drei Minuten nach diesem Wechsel trafen dann tatsächlich die Gäste: Kopfball Hoffert aus 5m: 3:1. Und wir wechselten weiter. Zuerst kam Hänig für Lange J. Als sich etwa 15 Minuten vor Schluss Hegewald für Jäkel auf dem Fußballteppich einfand (77.), hagelte es noch einmal ein paar Tore: Zuerst fiel das 4:1 durch den eben eingewechselten Hegewald nach einem Zusammenspiel mit Schink und Hünig (78.), dann trafen die Gäste erneut durch Hoffert aus einer abseitsverdächtigen Position heraus die Becker-Bude (86.), dann schloss Hegewald quasi nach dem Wiederanstoß seinen Angriff ab, Hammermüller konnte nur prallen lassen und Miersch staubte ins leere Tor ab (87.) und zu guterletzt spielte Hegewald noch einmal die Verteidigung der Gäste schwindlig. Sein zweiter Treffer des Tages (in die lange Ecke) bildete den Schlusspunkt dieser Partie. Starke Leistung Joey! Den „neuen“ Platz konnten wir somit erfolgreich einweihen. Und auch in der Tabelle kletterten wir mit diesem Sieg von Platz 6 hoch auf 4.

Bildtext: Fast Treffer Nummer 9 an diesem Tag! Jedoch köpfte SVL-Abwehrspieler D. Stehr diesen Ball am Ende über die Querlatte des “Henno”-Gehäuses..

Aufstellung SVL: Becker, Gronwaldt (Schmidt/59.), Kohl, Stehr, Eckhardt, Lange J. (70./Hänig), Schink, Miersch, Jäkel (77./Hegewald), Kluge, Hünig

Schiedsrichter: Tom Ellich-Neugebauer (Mittweida)                                                                                                 Zuschauer: 93