Am Samstag, den 03. September 2022, hat die neue Saison 2022/23 begonnen.

Unsere A-Junioren SpG Lichtenberg/Bobritzsch hatten ein Heimspiel gegen den VfB Halsbrücke in Burkersdorf.

Auch in der neuen Saison mussten wir uns von Spielern der B-Junioren bedienen (Blaas, Dietze). Der Start erfolgte mit 12 Spielern. Halsbrücke fing konzentriert an und zeigte von Anfang an wer die Punkte auf der Habenseite haben wollte. Lichtenberg setzte Laufbereitschaft, Kampf und Kompaktheit dagegen. Es ging stellenweise sehr körperbetont zur Sache, keiner schenkte dem anderen etwas. Über eine kompakte Abwehrleistung konnte sich der Gast wenige Chancen erarbeiten. Unser Keeper entschärfte den Rest der Bälle. Mit Entlastungsangriffen konnte Halsbrücke geärgert werden. Nach einem Standartball hatte Kowalczewski die Chance zur Führung. Der Ball flog jedoch über die Querlatte. Halbzeitstand: 0:0

Die 2. Halbzeit fügte sich der 1. Hälfte ohne Abbruch an. Über einen Angriff auf der linken Seite konnte das Führungstor zum 1:0 kurz nach der Pause durch die Gäste erzielt werden. Ungünstig für Lichtenberg, da wir den Gegner bis zu diesem Zeitpunkt ganz gut in Griff hatten. Kopf hoch, es geht weiter – das sagten sich die Lichtenberger und versuchten den Gast in seine Hälfte zu drängen. Nach einem Freistoß von Schmidt vollendete Stebel per Kopf dann auch zum 1:1 Ausgleich! Das Spiel wurde immer rassiger, der Kampf rückte in den Vordergrund. Nach einer roten Karte (Dupke hielt seinen Gegenspieler fest), geriet die Heimmannschaft in Unterzahl. Mit Verletzungen wurde stellenweise zu 9 gespielt. Kurz vor Schluss nutzte der Gast eine Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft und ging 2:1 in Führung! Lichtenberg erarbeitete sich in Unterzahl jedoch weitere Chancen und hätte den Ausgleich machen können (verdient gehabt). Der Torjubel blieb jedoch aus, sodass am Ende eine knappe Niederlage zu Buche stand.

Fazit: Eine Superleistung – alle haben ihre Leistung in den Dienst der Mannschaft gestellt! Torschütze Stebel, Leopold (Gastspieler aus Mulda) stellt eine Verstärkung dar. Die Spieler der B-Junioren haben sich trotz des körperbetonten Spiels sehr gut geschlagen. Schmidt hat durch sein Stellungsspiel und Schlagsicherheit Stabilität in die Hintermannschaft gebracht – die Freistöße kamen wunderbar. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen. Wir hoffen, dass die Verletzungen bis zum 24.09.2022 auskuriert sind und die Mannschaft mit neuem Elan gegen den TSV Dittersbach bestehen kann. (SZ)