Am 6. Spieltag der Kreisliga Mittelsachsen hat unsere SpG. SVL/Bobritzsch ihre Kräfte mit dem SV Wacker 22 Auerswalde in Burkersdorf gemessen.

Das Spiel konnte diesmal ohne Aushilfe von B-Junioren bestritten werden. Die Gastgeber versuchten von Beginn an das Spiel zu bestimmen. Die Gäste hielten von Anfang sehr gut dagegen. Meist über die Außen konnten wir dann aber gute Chancen kreieren. Lucas Lange wurde zweimal gut in Szene gesetzt und erzielte dadurch auch das 1:0 sowie das 2:0. Auerswalde setzte immer wieder eigene Angriffe, die für Gefahr sorgten. Einer dieser Angriffe über die rechte Seite wurde erfolgreich zum Anschlusstreffer genutzt. Der Spielfluss ging uns deshalb auch etwas verloren – es wurde in dieser Phase des Spiels zum großen Teil mit langen Bällen gespielt. Wir bettelten um den Ausgleich, der hätte auch fallen können. Jedoch stellte Lucas Lange in der Druckphase von Auerswalde den zwei Tore Vorsprung wieder her (3:1)! Kurz vor der Pause wurde Luis Wetzk im Strafraum gefault – Jeremy Schmidt verwandelte den fälligen Strafstoß zum 4:1.

Die Vorgabe in Halbzeit zwei war – Konzentration von Anfang an hochhalten und den Ball einfach laufenlassen. Die Umsetzung erfolgte dementsprechend. Mit schönen Ballstafetten wurde das Ergebnis freundlicher gestaltet.

– 5:1 Joey Hegewald kurz nach der Pause

– 6:1 Jeremy Schmidt – Strafstoß

– 7:1 Lucas Lange

– 8:2 Leopold Stebel – Einzelaktion

– 9:2 Joey Hegewald

Dieser Sieg war am Ende dann hochverdient, auch weil die Gäste in der 2. Halbzeit läuferisch stark nachgelassen hatten.

Fazit:

Ein Sieg gegen eine in Halbzeit 1 gut gegen haltende Mannschaft. Alle Spieler hatten Anteil an diesem Erfolg! Unsere Mannschaft hat sich selbst belohnt und mit diesem Spiel hoffentlich Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben getankt. Lucas Lange stach mit seinen Aktionen aus einer funktionierenden Mannschaft noch heraus (unabhängig seiner 4 Tore). (SZ)