Mit einem 7:2 Heimsieg sicherten sich die Spieler der C-Jugend des SVL gegen Dittmannsdorf den Staffelsieg in der Mittelsachsenliga der Staffel 2.

Damit belohnten sich die Spielerinnen und Spieler für eine sehr erfolgreiche Saison 21/22.

Anstoß war an dem immer noch sehr warmen Tag 17:45 Uhr in Lichtenberg. Beiden Mannschaften hatte man die Anspannung vorm Spiel angemerkt, da bei einer Niederlage der Traum des Staffelsieges dahin war.

Als der souveräne Schiedsrichter Jacob Simon aus Großwaltersdorf das Spiel angepfiffen hatte, fing erst einmal das Abtasten an. Bis zur 4. Minute als ein weiter Abschlag vom Torhüter Sebastian Pretzsch bis in den gegnerischen Strafraum zu Christopher Tschuk kam.

Dieser nahm den Ball schön an und legte ihn sich so vor so das der Gegner nicht mehr ran kam und ihn nur noch durch ein Foul stoppen konnte. „ Elfmeter“ .Nils Morgenstern schnappte sich den Ball und trat an. „ Gehalten“. Nichts wurde aus dem 1:0 . Die Gesichter wurden auch noch länger als nur 2 Minuten später die Dittamnnsdorfer durch Hubricht das 0:1 erzielten. Ein Abstimmungsfehler zwischen Abwehr und Tormann führten zu diesem Erfolg. Jetzt hieß es, abputzen und konzentriert weiter machen. Die Mannschaft besann sich auf ihre Tugenden und gewann immer mehr die Oberhand im Spiel und belohnte sich in der 14. Minute mit dem 1:1 durch Maddox Müller. Weiter ging es im Spiel um noch vor der Pause die Führung zu erzielen. Dies gelang dann auch fünf Minuten vor der Halbzeit durch Jonny Seifferth der den Ball hervorragend im Netz unterbrachte.

Mit dieser 2:1 Führung ging es in die Pause hinein.

Nach Wiederanpfiff versuchten wir den Druck auf den Gegner hoch zuhalten und waren damit auch erfolgreich. Christopher Tschuk köpfte den Ball nach Ecke von Jonny Seifferth in Minute 42. zum 3:1 ins Netz. Keine Chance für den Tormann. Das Spiel wurde noch einmal sehr intensiv sodass Dittmannsdorf in der 44. Minute durch einen Elfmeter auf 3:2 aufrücken konnte. Diese Strohfeuer der Dittmannsdorfer wurde aber gleich wieder in Minute 46. Durch Christopher Tschuk gelöscht. Er erhöhte auf 4:2 . Jetzt hatten wir das Spiel immer mehr im Griff. Keine 6 Minuten später traf Marvin Gad zum 5:2 und in der 67. Minute Lorenz Träger zum 6:2 . Jetzt hatten wir alles unter Kontrolle und Fabian Wuttig setzte in der letzten Minute mit dem 7:2 den Schlussstrich unter das Spiel.

Die Mannschaft hat sich im letzten Staffelspiel für die sehr gute Arbeit in der ganzen Saison mit dem Staffelsieg belohnt und steht zu recht ganz oben.

Am Sonnabend folgt nun um 11:30 Uhr das Rückspiel unserer Jungs um die Kreismeisterschaft in Herrenhaide bei Chemnitz. Das Hinspiel endete letzte Woche Zuhause mit einem 2:2.

Wir freuen uns auf jeden Fan der zuschauen kommt! (CM)