Die Fußballer des SV Lichtenberg haben den zweiten Sieg in Folge geholt: Das Schlusslicht der Landesklasse Mitte machte beim 5:2 (3:1) gegen den SV Bannewitz dort weiter, wo es zuletzt beim 2:0 in Mittweida aufgehört hatte – zumindest was das Ergebnis angeht. „Denn die ersten 15 Minuten haben wir richtig schlecht gespielt“, sagte Spielertrainer Robert Miersch.

Danach tauten die Gastgeber aber sehr schnell auf. Zwischen der 19. und 26. Minute beantwortete der SVL die frühe Gästeführung mit drei Treffern. Björn Jäkel erzielte mit der ersten richtigen Chance den 1:1-Ausgleich, Swen Häuser (Foto) köpfte nach einem Freistoß zur Führung und traf wenig später sehenswert zum 3:1. „Von da an waren wir das bessere Team, auch nach dem Seitenwechsel“, lobte Miersch. Mitte der zweiten Hälfte legte Danny Kluge nach einer guten Einzelaktion nach. Für einen kleinen Dämpfer sorgte dann das 2:4 der Bannewitzer acht Minuten später. „Aber wir haben uns davon nicht beeindrucken lassen und einfach unser Spiel durchgezogen“, so Miersch, der noch einmal ein gutes Händchen bewies. Der eingewechselte Lucas Lange machte per Konter den Deckel auf den Sieg im Kellerduell gegen den Tabellenvorletzten.

Statistik SV Lichtenberg: Becker – Kohl, Stehr, Hänig, Häuser (74. Hegewald), Kluge, Jäkel (82. Lange), Gronwaldt, Hauswald (60. Grajetzky), Miersch, Eckhardt – Tore: 0:1 (14.), 1:1 Jäkel (19.), 2:1, 3:1 Häuser (21., 26.), 4:1 Kluge (73.), 4:2 (81.), 5:2 Hegewald (89.) – SR: Jung (Weinböhla) – Zu.: 62