SV Bannewitz – SV Lichtenberg 5:1 (3:1): Nach der sechsten Niederlage im sechsten Spiel bleibt der SVL ohne Punkt und mit 2:25 Toren Schlusslicht der Landesklasse Mitte. Auch im Kellerduell beim bisherigen Vorletzten waren die Lichtenberger chancen- und ihr Trainer zunächst sprachlos. „Dabei hatten wir diesmal einen optimalen Start“, so Christian Schulze. Maximilian Grajetzky hatte die Gäste nach zwei Minuten in Führung gebracht. Die Freude währte aber ganze vier Minuten: In der 6. Minute glich Bannewitz bereits aus, zur Pause führten die Rand-Dresdner 3:1. Schulze bemängelte erneut haarsträubende individuelle Fehler und die fehlende Zweikampfhärte. Das ziehe sich nun schon seit dem 1. Spieltag hin, so der SVL-Coach. Dabei konnten die Erzgebirger im Spiel nach vorn durchaus Akzente setzen und sich Chancen erarbeiten. Auch in der 2. Halbzeit habe sich seine Mannschaft keinesfalls aufgegeben, so Schulze. Allerdings konnte der SVL die sehr robust auftretenden Bannewitzer auch nicht in Bedrängnis bringen und kassierte am Ende noch zwei weitere Gegentore.

SV Lichtenberg: David Bellmann; Kohl, F. Fischer, Hänig, Hegewald, Kluge, Lange, Miersch, Gronwaldt, Grajetzky, Jäkel – Tore: 0:1 Grajetzky (2.), 1:1 (6.), 2:1 (27.), 3:1 (45.+3), 4:1 (64.), 5:1 (76.) – SR: Grünert (Bischofswerda) – Zu.: 54

Quelle: Freie Presse Freiberg