Frust bei Torfestival

Das Liga-Schlusslicht wurde vom Tabellenvierten überrollt und kassierte eine deftige 1:8 (0:2)-Niederlage. „Das ist natürlich für uns äußerst schmerzhaft. Besonders, weil wir, wie schon so oft, ordentlich begonnen hatten“, meinte der Spielertrainer des SV Lichtenberg, Robert Miersch. Laut Miersch hätte der SVL nach 10 Minuten in Führung gehen müssen. Nach einem guten Zusammenspiel und abschließendem Querpass von Swen Häuser stand Tommy Schmidt allein vor dem Heidenauer Tor, konnte den Ball aber nicht im Kasten des Gegners unterbringen. Die Antwort der Heidenauer folgte prompt: Nach einer schlecht geklärten Ecke köpfte Alexander Kavgic den Führungstreffer für die Heimelf, die kurz vor der Pause erneut durch Kavgic auf 2:0 erhöhte. „In der zweiten Halbzeit waren wir dann körperlich überhaupt nicht mehr präsent und haben zu viele Fehler gemacht“, so Miersch. Die Folge: Die Heidenauer schossen sich in einen Torrausch.

SV Lichtenberg: Becker – Kohl, Fischer, Häuser, Kluge, Jäkel (67. Bellmann), Gronwaldt, Schmidt (51. Hauswald), Grajetzky (63. Müller), Miersch, Eckhardt – Tore: 1:0, 2:0 Kavgic (11., 42.), 3:0 Klose (52.), 4:0 Pechtl (62.), 5:0, 6:0, 7:0 Franz (69., 74., 81.), 8:0 Schilf (82.), 8:1 Kluge (87.) – Schiedsrichter: Kottwitz – Zuschauer: 78

Quelle: Freie Presse Freiberg