Der SV Lichtenberg hat Sonntagnachmittag das Duell beim Tabellenvorletzten in Freiberg klar verloren. Da half es auch nicht, dass etwa 50 mitgereiste Fans an der Seitenlinie zur Unterstützung aus dem Gimmlitztal angereist waren. Das vierte Spiel am Stück ohne Dreier, die vierte Niederlage im neunten Spiel. Die Formkurve zeigt momentan eindeutig nach unten. Da nutzten auch der zwischenzeitliche Pokalerfolg in Mulda oder das starke Spiel letzte Woche gegen „Walle“ nichts. Wir sollten sehen, dass wir möglichst bald in die Spur zurückfinden!

BSC Freiberg II – SV Lichtenberg: 3:0 (1:0)

1:0 Paul Berger (43.)

2:0 Mohammad Ali Al Salti Al Krad (65.)

3:0 Pierre Schulz (81.)

Das Potenzial aus dem Gimmlitztal trug am Sonntag dazu bei, dass ein Spiel der Zweiten beim BSC Freiberg vor 100 Zuschauern angepfiffen werden konnte. Bei den Gästen fehlte Gronwaldt aus familiären Gründen und Kluge angeschlagen. Bei den bisher 4 Partien am Platz der Einheit waren in der Kreisoberliga Mittelsachsen 15-35 Zuschauer anwesend. Deshalb war wohl auch kein Kassierer vor Ort, die Fans zumindest freute es. Vor dieser Rekordkulisse also zeigten die Gastgeber dann auch ihre wohl beste Saisonleistung. Keine 5 Minuten waren gespielt, da gab es auch schon die erste Chance für den BSC. Aber Mohammad Ali Al Salti Al Krad zimmerte die Kugel noch über den Kasten von Becker hinweg. Danach versuchten auch wir etwas. Doch ein Fernschuss von Schink landete bei R. Thomas, Schlussmann des BSC (9.). Ein weiterer Abschluss von Hegewald ging knapp am langen Pfosten vorbei (19.). Als wir nach einer halben Stunde unsere Offensivbemühungen verstärkten, gab es zuerst den gelben Karton für unsere Innenverteidigung nach einem vereitelten Konterversuch. Kurz darauf folgte dann trotzdem die Führung für die Gastgeber: Ein weiter Ball erreichte Berger und der zog einfach mal ab: 1:0. Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte begann dann mit einer Chance für die Gäste. Doch der Abschluss von Miersch strich ebenso wie der Abschluss von Hegewald in Halbzeit 1 am langen Pfosten vorbei, ohne weiter gefährlich zu werden. Nach einer Stunde wechselten wir dann. Gründel kam für Chirvase. Dies brachte eine leichte Systemänderung in der Offensive mit sich. Der nächste Treffer gelang trotzdem den Gastgebern: 5 Minuten nach der Umstellung beim SVL war es Mohammad Ali Al Salti Al Krad dann, der mit seinem 3. Saisontreffer den Vorsprung seiner Elf ausbauen konnte (65.). Was folgte, waren zwei Wechsel. Beim SVL brachte Kokott einerseits Lange J. für Grajetzky, beim BSC wechselte Hähner andererseits den Torschützen zum 2:0 aus. Für ihn kam Mewes. Ein Abschluss vom kurz vorher eingewechselten Gründel ging drüber (72.) Weitere 5 Minuten danach stand es dann 3:0. Der Ex-Lichtenberger bzw Zuger P. Schulz hatte nach schöner Einzelleistung und nachdem Becker dessen ersten Abschluss nicht festhalten konnte, getroffen. Kurz danach wurde er ausgewechselt. In den Schlusssekunden hatten die Gastgeber gar noch die Chance, das Ergebnis um ein weiteres Tor zu erhöhen. Jedoch ging der Kopfball vorbei..

Die Fehler in unserem Spiel häufen sich momentan bedrohlich. Es gilt, diese bis zum Sonntag zu senken. Dann ist Liga-Neuling und Tabellenfünfter TSV Einheit Claußnitz 1864 zu Gast am Trassenweg! Wir hoffen dabei natürlich wieder auf die Unterstützung unserer treuen Fans! Die Mannschaft braucht euch!

Bildtext: Der SVL in Turbulenzen! Hier sollte schnellstmöglich die Wende geschafft werden, um dem schweren Wetter in der Liga Paroli zu bieten. Fähig dazu sind wir. Das beweisen bisher 3 Siege in der Meisterschaft, ein Spiel auf Augenhöhe gegen „Walle“ und ein souveräner Erfolg im Pokal in Mulda. Nur müssen wir die Leistung auch konstant genug auch auf den Rasen bringen!