„Die erste Halbzeit ging klar an Colditz, in der zweiten waren wir dann besser im Spiel und hätten aus meiner Sicht zumindest ein Tor verdient gehabt“, bilanzierte SVL-Mittelfeldstratege Robert Miersch nach der Partie. Dieses war sogar gefallen, nur hatte das Schiedsrichterteam in der 72. Minute etwas dagegen und erkannte den Treffer zum möglichen 1:1 aufgrund einer Abseitsstellung wieder ab. „Aus meiner Perspektive war es kein Abseits, weil unsere Stürmer nicht aktiv in die Situation eingreifen und unser linker Mittelfeldspieler aus dem Rückraum gestartet war“, so Miersch. Gemeint war Jeremy Schmidt, der in der 57. Minute für Lucas Lange eingewechselt worden war. Kurz zuvor hatte Marcel Wagner für Colditz einen Foulelfmeter zum 1:0 verwandelt. Robert Miersch: „Ich denke, den kann man so geben.“ Und selbst danach waren die Lichtenberger gut im Spiel – kämpften und rackerten, aber der Ausgleich wollte nicht fallen. Auf der Gegenseite machten es die Colditzer erneut besser: In der 85. Minute köpfte Nicolai Goll einen Freistoß zum 2:0 ein. Damit war der Deckel auf einer Partie, die eigentlich mit zunehmender Spieldauer den Hausherren in die Karten hätte spielen müssen.

In der ersten Hälfte bestimmten die Gäste nach Belieben das Spiel: Gedanklich schneller, mit guter Körpersprache und gegenseitigem Coaching berannten sie ein um das andere Mal das Tor von Justin Becker. Schlussendlich waren sie aber nicht in der Lage, die guten Chancen in Tore umzuwandeln. Anfang der zweiten Hälfte hatte man fast das Gefühl, dass der Tabellensiebte der Landesklasse resignierte – zumindest einen Gang zurückschaltete. Nutzen konnten die Lichtenberger diese wackelige Spielphase der Gäste nicht. Am Samstag reist der SVL nach Mittweida, um erneut den Versuch zu starten, Punkte zu holen: „Wir werden kämpfen, brauchen aber endlich ein Erfolgserlebnis“, so Miersch.

Statistik SVL: Becker – Kohl (83. Bellmann), Häuser, Fischer, Grajetzky (46. Hänig), Gronwaldt, Miersch, Kluge, L. Lange (57. Schmidt), Jäkel (68. Hegewald), J. Lange; Tore: 0:1 Wagner (68.), 0:2 Goll (85.); SR: k.A.; Zu.: 105

Bildtext: In der zweiten Hälfte hielten die Lichtenberger besser dagegen. Hier behauptet Danny Kluge (l.) den Ball gegen Tom Reißig. Foto: Marcel Schlenkrich