SpG Lichtenberg/Bobritzsch vs SpG Königshain-Wiederau/Clausnitz/Wechselburg: 4:4 (1:1)

Wir holen Punk beim Heimspiel in Lichtenberg gegen einen starken Gegner, der uns vor einer Woche aus dem Pokalrennen geworfen hatte

Diesmal standen 15 Spieler zur Verfügung. Die Niederlageaus der Vorwoche sollte korrigiert werden und eine andere Mannschaft sollte sich präsentieren. Das Ziel war vorgegeben: nur mit 100% Leistung und Klarheit im Kopf konnte der Gast bespielt und in die Knie gezwungen werden. Beide Mannschaften setzen von Anfang an ihre Duftmarken, keiner wollte den ersten Fehler machen. Diesmal wurde mit zwei Spitzen agiert. Und es hatte Erfolg – in der 11. Minute erzielte Joey das 1:0 über die linke Seite! Wenige Minuten später hatte Lucas das 2:0 auf dem Kopf, der Ball verfehlte nach schöner Flanke von Jeremyjedoch sein Ziel. Die Gäste versteckten sich aber nicht und versuchten immer, Chancen zu kreieren. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Königshain-Wiederau belohnt und konnte den Ausgleich bejubeln!

In der Halbzeitpause musste der Schock verdaut und die Mannschaft wieder aufgerichtet werden – der Wille war in den Augen zu sehen. 10 Minuten nach Wiederanpfiff wurde Lucas im Strafraum zu Boden gerissen – den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin K. zur 2:1 Führung! Jetzt kam die super Zeit von Lichtenberg. Weitere 10 Minuten später erzielte Benjamin das 3:1 nach einem Eckball! Fast im Anschluss vollendete Joey zum 4:1 nachdem er zwei Gegenspieler umkurven konnte. Das Spiel schien gelaufen zu sein, doch der Gast gab nicht auf und konnte 10 Minuten vor Schluss auf 2:4 verkürzen. Verletzungsbedingt mussten Benjamin G. und Benjamin K. ausgewechselt werden – Elias und Lukas ersetzten die Verletzten. Die Hektik nahm in den Schlussminuten zu und die Kraft bei der Heimmannschaft ab. Leider erzielten die Gäste in der 90. Minute bzw. Nachspielzeit (Elfmeter) die Tore 3 und 4. Somit endete das Punktspiel unentschieden 4:4.

Fazit:

Die Mannschaft hat sich für die Pokalschlappe revanchiert. Alle auf dem Platz haben ihr Bestes gegeben. Lucas und Joey konnten die Abwehr vom Gast immer wieder unter Druck setzen, so dass das gefährliche Spiel von Königshain-Wiederau teilweise unterbunden wurde. Auch wenn es am Ende nur ein Punktgewinn, anstatt 3, war, hat die Mannschaft sich gut verkauft! Ich hoffe dies setzt sich in den nächsten Spielen fort. Ziel muss es sein: Alle Spieler ziehen mit und setzen sich im Spiel und Training für das Team ein. Wermutstropfen: Benjamin Kowalczewski fällt aufgrund seiner Verletzung (Knöchel) für die nächsten Wochen aus! Gute Besserung!