Die Lichtenberger Landesklasse-Kicker haben Tanne Thalheim mit 2:1 bezwungen. Beim TSV Flöha stand ein Sieg und eine Niederlage zu Buche.

Die Lichtenberger Fans hatten es sich am Sonntagnachmittag gemütlich gemacht. Mit Klappstühlen, Sonnenschirmen, Kaffee sowie dem einen oder anderen Getränk waren sie auf den B-Platz gepilgert, wo die Landesklasse-Fußballer des SV Lichtenberg ihren zweiten Test absolvierten. Und dabei den knapp 50 Zuschauern den ersten Sieg bescherten: Mit 2:1 (2:0) bezwang das Team von Christian Schulze den SV Tanne Thalheim und präsentierte sich zwei Wochen vor dem Auftakt im Sachsenpokal in ansteigender Form.

„Die Mannschaft hat heute alles umgesetzt, was gefordert war“, lobte der neue Trainer des SVL. Schulze hatte das System etwas umgestellt, aber vor allem in der 1. Halbzeit habe das durchweg prima funktioniert, freute sich der 43-Jährige. Die Lichtenberger agierten etwas defensiver und versuchten, bei Ballgewinn schnell nach vorn zu spielen. So entstanden dann auch die beiden Tore: Nick Huenig brachte den SVL in der 15. Minute mit 1:0 in Führung, Robert Miersch erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (34.). Beide Treffer seien sehr schön herausgespielt worden, lobte Schulze.

In der 2. Halbzeit wurde bei den Gastgebern dann viel gewechselt. Insgesamt vier neue Akteure brachte der SVL-Coach, wodurch der Spielfluss aber etwas verloren ging. „Wir hatten die Partie jedoch jederzeit unter Kontrolle“, so Schulze. Zudem hatten die Lichtenberger Chancen, das Ergebnis noch in die Höhe zu schrauben. Im Thalheimer Strafraum fehlte dann allerdings die letzte Konsequenz und Konzentration. Das sei der nachlassenden Kraft und der Hitze geschuldet gewesen, so Schulze, der jedoch auch den Anschlusstreffer der Thalheimer in der Schlussminute keineswegs tragisch fand. „Ein Schönheitsfehler. Ich bin trotzdem sehr zufrieden.“

Quelle: Freie Presse Freiberg